Мы переехали на http://lordsofstarcw.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы переехали на http://lordsofstarcw.mybb.ru/ » Архив анкет » ветер северный;


ветер северный;

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Имя:
Анна-Мария – основное имя, которым кошка пользуется чаще, чем то позволяет обыкновенное приличие;
Анна – имя, под которым кошку знают друзья и соплеменники;
Мария – имя, которым кошку называет мать;
Капелька – имя, данное при рождении;
Цепь имён:
Капелька – Анна-Мария
Возраст:
Около 55 лун
Племя:
Теней
Должность в племени:
Целительница
Внешность:
Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на Анну-Марию – это глаза. Бездонные, ярко-синие, причем не светлого синего, а темного. Сравнить их можно только с морскими глубинами, которые океаны и моря прячут под бурлящими волнами. Если добавить сквозящую во взоре силу и властность – получится бурлящая на дне ущелья река, которую стягивают своими боками берега. Нос неопределенного цвета – кто-то говорит, что он розоватый, кто-то – что кремовый. Сама морда по форме напоминает лисью, но так как у чистокровной кошки Анны-Марии лис в родстве быть не может, то сходство – просто сравнение, выскочившее из-под пера человека, описывавшего Анну.
Тело натренированное, мускулистое, крепкое, что, впрочем, не лишает Анну-Марию присущей кошкам грациозности и изящности. Легкая походка, как бы немного пританцовывающая, холодный взгляд синих глаз – все это создает Анне-Марии облик загадочной странницы, но самые опытные знают, что она убивает быстро. И бесшумно.
Длинные, натренированные лапы позволяет развивать достаточную скорость. Анна вынослива, как и все коты и кошки ее породы. Ах да, порода. Порода у нашей героини – норвежская лесная выведенная, соответственно, в Норвегии. Окрас характерный – множество оттенков коричневого цвета, плюс цвет слоновой кости, где-то более склонный к белому оттенку, например, как на подбородке, груди и кончиках, самых кончиках, лап. Зубы и когти доведены «заботливой Аннушкой» до смертельно опасной остроты, ибо она не понаслышке знает, что нападения надо ждать отовсюду и всегда. Круглосуточно. Без выходных.
Характер:
Она – одиночка. Она – зверь, постоянно ходящий взад-вперед по лезвию ножа. Так было до вступления в племя Теней, но характер Анны-Марии от этого не особо-то и изменился. Она не ищет неприятностей себе на голову, но очень и очень часто неприятности просто сваливаются на неё. Положительные чувства она скрывает с маниакальной тщательностью. Вам повезет, если вы увидите на морде Анны отклик восхищения или уважения – скорее, она рассмеется вам в лицо  -или морду, смотря что там у вас – и скажет. Что сама спокойно может повторить все, что вы только что сделали. Но не будет из кожи вон лезть, чтобы что-то доказать. Мол, «вы во мне сомневаетесь?» и так далее. Лидер, командует, но незаметно и ненавязчиво - «А не лучше ли сделать так?» и прочие аргументы этого типа. Везде ищет выгоду, однако слово держит. Слово, данное кому-нибудь, обещание – закон для этой особы. Жестока, хладнокровна, расчетлива, но обманывать не любит. Сказала сделает – верь ей. Сказала не сдаст – не сдаст. Сказала постоит на шухере – постоит. И без каких-либо проблем и отговорок. Не любит, когда ей приказывают или пытаются управлять. Раньше была привычка убивать при первой попытке – сейчас отучивается.
Биография:
«О той, о ком пойдет речь сегодня ходят легенды и не только в Звездном племени, котятки. Во всех племенах знают о ней… неужели вы не слышали о целительнице, великое множество раз обагрявшей свои когти чужой кровью? Вы точно в этом уверены? И почему, хотелось бы мне знать… ах да, вы же умерли слишком рано, и почти ничего не знаете о своих врагах и соплеменниках. Знайте, что наши милые соседушки – Речное и Грозовое племена вместе с племенем Ветра – уже давно истрепали ее имя всякой бранью, отдавая ей при этом, что удивительно, дань уважения, и обругивая котов Теней за то, что они взяли ее в племя, причем кем! Целителем! Что же, это имя повторяют соседи, им пугают котят. Она видела смерть, боль, страх, отчаяние. Она верит в нас, в Звездное племя, хотя является «грешницей». Звездные предки стараются с ней не сталкиваться, а соплеменники испуганно отшатываются при ее появлении. Имя ее кошки – Анна-Мария, и о ней моя история. О ней, целительнице, которая была обучена как воительница и убийца. О ней, целительнице, которая воспитывалась одной лишь матерью, имея за плечами кровавое наследство отца, властолюбивого тирана и деспота, бывшего глашатаем племени но того, о ком теперь принято говорить с таким же отвращением, как о Звездоцапе или Звездоломе. О ней, видевшей смерть и плюнувшей ей в лицо.
Капелька родилась в племени Теней, или же в Сумрачном племени – называйте, как угодно. Отцом малышки был Жалолап, жестокий даже по меркам ваших соплеменников воитель. Матерью – принятая в племя одиночка Кира. Жалолап был изгнан из племени еще до рождения своей дочери и сейчас его судьба неизвестна, а Киру, лишенную поддержки со стороны Жалолапа, которого в племени боялись и уважали, была объектом насмешек и козлом отпущения. Самую тяжелую работу сваливали на нее, когда она была и воительницей, и королевой. Зачем другим кошкам сидеть в детской, если они могут свалить заботы о своих котятах на Киру, которую потом обругать на все лады не стыдно? Именно поэтому несчастная одиночка ушла из племени, забрав с собой новорожденную дочку – Капельку. Тогда малышке была почти одна луна, но она не помнит ничего из жизни в племени, кроме запаха молока и писка котят, ведь мать держала ее в темном углу и не выпускала, чтобы ее лишний раз не оскорбили или обидели.
Кира переехала в амбар, уходя как можно дальше от территории племени Теней, ненавидя их и одновременно опасаясь. Капелька была приучена к бегству и скитаниям. Они перепробовали массу жилищ, но в норах было «слишком сыро», в городе «слишком опасно» и так далее. В конце концов, домом Капельки и Киры стал амбар около гор, где редко появлялись племенные коты. Кира не хотела вообще говорить дочери о племенах, но та выпытывала информацию и поглощала ее, но ненавидеть котов которых не видела в лицо, или в морду, не хотела. Она старалась усердно учиться, ведь обученная приемам охоты и борьбы мать успела научить свою дочку всему, что знала сама. Кира терпеливо дожидалась, когда ее дочери исполнится шесть лун, а затем начала свои первые тренировки. Мать была отличной наставницей, не давала дочери никаких поблажек. А потом, когда Капельке исполнилось семь лун, ее мать встретила Вихря, одиночку, который Капельку терпеть не мог, но котенок отвечала ему взаимностью – молча плевала на все его оказания, но мать было на стороне своего возлюбленного и в итоге Капелька оказывалась всегда виноватой тупицей, а Вихря успокаивающе гладит мать хвостом по сине и мурлыкал: «Ну что с нее взять…» В итоге Капелька срывалась и бежала к старому дубу, единственной своей отраде в этом жестоком мире, и рыдала там, видя безразличие матери к ней. Но вскоре случилось то, чего Капелька не ожидала – Вихрь погиб, спасая ее мать от лисицы, которая встретилась им во время охоты в лесу около амбара. В тот момент Капелька была у дуба, а когда вернулась застала мать в слезах и, выяснив, что произошло, чуть не заулыбалась, но решила подыграть матери и состроила скорбное выражение мордочки. Правда, позже выяснилось, что мать ждет котят от Вихря. И тогда будущая Анна-Мария не выдержала и прямо сказала матери то, о чем давно думала. Рассказала, как ненавидела Вихря, что не сможет жить с его отродьем, что уходит и надеется, что сможет вернуться. А затем начались дни скитания. Сначала Капелька жила около лесных племен надеясь узнать о них побольше, но домашние киски говорили. Что они мерзкие пожиратели котов и «глодатели костей», а одиночки охотно рассказывали малышке о них. Хотя, не все одиночки были приветливыми. Было несколько котов, которые не хотели брать Капельку в расчет, презрительно отмахиваясь от нее. Именно тогда кошечка осознала жестокость мира. Но потом поняла, что не одиночки жестоки. Патруль племени Теней чуть не порвал Капельку в клочья, и она, обозленная на них, ушла в город, где котов, как она думала, будет меньше.
Но жизнь в городе оказалась не такой райской. Еды постоянно не хватало, Капелька голодала и от отчаяния клянчила еду у Двуногих, но они не обращали внимания на кошечку, как и некоторые коты-одиночки. И именно тогда, уже на грани смерти от истощения и голода, Капелька впервые встретила Шарп. Она была самой уважаемой кошкой в городе – старой убийцей, которая выполняла поручения только самых своих близких друзей, оставив свое ремесло и занимаясь обучением учеников. Шарп боялись, но ее и уважали. Черная Смерть – вот ее прозвище, которое соответствовало ее облику – косматая, грациозная, иссиня-черная кошка с металлическими нотками в голосе и ледяной сталью в глазах. Неизвестно, что заставило ее прийти на помощь маленькой умирающей Капельке, но с тех пор кошечка стала уважать старую убийцу. Капелька стала копией Шарп – тот же металл в голосе, сталь во взгляде, стать в походке. Старая перечница выходила Капельку, и та упросила взять ее в ученицы. Как же долго она молила ее об этом! Ведь у нее оставался всего месяц до закрытия набора в ученики, и Шарп никак не соглашалась. Но Капелька не отступала, ведь все коты, приходящие в особняк Шарп, презирали ее, отмахивались, не замечали, а ей хотелось внимания и уважения. Но вот, внезапно передумав, Шарп буркнула решающее «ладно». С тех пор Капельку возненавидели все. Кто претендовал на место четвертого ученика черной кошки. Тем не менее, ей было глубоко плевать на их ненависть – ведь ее заветная мечта была исполнена. Теперь у нее была цель.
Учеников у Шарп было четверо: Капелька, Борис, Голубь и Анита. Борис был чистопородным британцем, его семья жила вместе с поколениями каких-то графов, но этот род уже давно вымер, и теперь семья Бориса вынуждена была бродяжничать. Относился он ко всем как к умалишенным – покровительственно и с ноткой презрения, впрочем, остальные ученики платили ему тем же. Голубь был белоснежным котом с небесно-голубыми задумчивыми глазами. Он был ребенком двух домашних кисок, в раннем возрасте по глупости убежав из дома. С тех пор он выживал на улице, научился добывать еду и искать места для ночлега. Осторожный и осмотрительный, он редко выставлял себя напоказ и пребывал в тени. А вот Анита была обычной урожденной бродяжкой, черепахового окраса. Маленькая и аккуратная, внешне она была ангелом, но сколько ненависти и презрения было в этих задумчивых желтых глазах! Она ненавидела абсолютно всех, относясь с уважением только к Шарп. Вот те три кота, которые учились вместе с Капелькой. Они были не идеальны, но и наша героиня не была милой феей. Разве что той, которая вправляет мозги непокорным чудакам. И все же Капелька с Голубем отличались от Бориса и Аниты. Они прилежно учились, в то время как чистопородный британец и урожденная бродяжка принимали во внимание только какие-то отдаленные факты из занятий Шарп. А лекций было немало. Учебный день проходил примерно так: утром разминка, вроде лазанья по крышам и деревьям, пробежек и прочего; днем – отработка боевых приемов, а вечером – работа с целебными травами. В итоге Шарп учила всему, кроме охоты, говоря, что тот, кто пользуется уважением, может заставить других работать на себя. Например, как она – будучи убийцей в те времена, когда отбоя от заказов не было, она просила в качестве платы либо еду, либо какие-нибудь безделушки, которые достаточно сложно достать. Как она выражалась, проверяла клиентов. Но наша история не о Шарп, а о Капельке. Близилось время ее испытания – так Шарп называла день, когда все ее ученики должны были сойтись в битве, где каждый ее участник был против всех. В итоге, получалась масштабная драка. Выживший, а он должен был быть именно один, проходил курс обучения, завершая его масштабным убийством соучеников. В итоге он получал почет и уважение, мертвых получала земля, скрывая их в своем чреве от невзгод и неприятностей. Если ученик отказывался или внезапно сдавался посреди испытания – он становился изгоем. Никем.
И вот наступил день испытания, кровавого и хладнокровного убийства котов, с которыми Капелька училась уже полтора года. Когда рано утром Шарп отправилась будить учеников, не спал никто. Кто-то точил когти. Кто-то ел, кто-то отдыхал, восстанавливая силы. Она коротко, рублеными фразами, объяснила Капельке, Борису, Голубю и Аните что им предстоит, похвалила отсутствие каких-либо признаков волнения или страха у Голубя, кинула оценивающий взгляд на Капельку, отследила ярость в глазах у Аниты и отголосок страха во взгляде Бориса. Причем, британец ничуть не смутился – просто пофигистично пожал плечами. Шарп фыркнула и приказала следовать за ней. Она привела своих учеников в просторный холл на первом этаже заброшенного особняка, ее жилища. Затем отошла в угол и приказала начинать. Тут же Анита, как безумная, кинулась на голубя и повалила голубоглазого кота на землю. Тот зашипел и откинул Аниту спиной на ступеньки, где Капельке предстояло побороть Бориса. Британец лениво пошевелился, затем неторопливо подошел к Шарп, перекинулся с ней парой слов. Даже не глядя на Капельку. Тогда она решила напасть первой и вцепилась в загривок британца, встряхнув его, так как была чуть крупнее него. Тот оскалился и кинулся обратно к Шарп, что-то спросил, она кивнула и тут же кот со злобной усмешкой бросился на Капельку. Сцепившись с ней, он завел ее на верх лестницы и хотел скинуть ее вниз, но Капелька оказалась проворнее и поднырнула под британца, сильно укусив его в незащищенный живот. Теплая кровь наполнила пасть Капельки, в глазах полыхнул яростный огонь. Кошка выскочила из-под Бориса и дернула его за хвост. Тот замяукал, развернулся и проехался когтями по пустоте – Капелька успела отскочить, но враг прокусил ей переднюю лапу. Хромая, Капелька отошла чуть ниже по лестнице. И тут Борис решил попытать счастья и прыгнул. Капелька пригнулась и, «оседлав» британца, быстро прокусила ему шею. Тот дернулся и затих, но Капельке было не до отдыха. К ней, сверкая глазами, направлялась Анита. Безумная ярость и ненависть горели в ее взгляде, и Капельке на миг стало страшно – неужели Анита настолько ненавидит ее? Но размышлять было некогда, и кошка, шипя, начала медленно отступать. Анита оскалилась и прыгнула. У нее было преимущество – Голубь даже не успел ранить ее, ибо эта беспородная нападала быстро и схватила Голубя за шею сразу, в то время как Капельке с Борисом пришлось вести между собой настоящий бой.
Через некоторое время противницы стояли на расстоянии около двух кошачьих хвостов друг от друга; горящие ненавистью глаза, оскал, вздыбленная шерсть. От былой уверенности Аниты в победе не осталось и следа – исцарапанная, с вырванным когтем и кровоточащей царапиной над глазом, она почти ничего не отличалась от Капельки. У дочери Жалолапа и Киры было разорвано правое ухо, прокушена лапа и на сантиметр-два укорочен хвост – спасибо надо было сказать Аните, ведь из всех этих ран Борис лишь поцарапал Капельку и прокусил ей переднюю лапу. И вот они схлестнулись. Снова и снова меняя позиции, нанося обманчивые удары. Теперь Капелька поняла, что не Голубь был лучшим учеником Шарп, нет. Им всегда была Анита - судить об этом помогало состояние ее противницы. И вот Анита промахнулась. Уклонившись, Капелька кое-как запрыгнула на Аниту и повалила ее. Тряхнув головой, кошка ударила противницу лапой со втянутыми когтями по голове и немедленно прокусила горло – Анита начинала приходить в себя и пытаться скинуть Капельку. Наконец трехцветная противница затихла и Капелька отползла от нее. Тяжело дыша, она мутнеющим взором следила за подходящей Шарп. Старая кошка удовлетворенно хмыкнула и махнула хвостом. Оказывается, за поединком наблюдали еще два кота. Они начали уносить тела проигравших учеников. Шарп же потрепала Капельку хвостом между ушей и заметила:
«Мне кажется, что имя Капелька тебе теперь не подходит. Отныне твое имя будет будут звать… Анна-Мария. Да-да, именно так»
Затем Шарп помогла выжившей подняться и отвела ее в комнатку, где хранила целебные травы. Шарп долго ухаживала за норвежкой, пока Анна не поправилась, а затем отпустила на все четыре стороны. Как оказалось, весь город, ну или большая его часть, уже знали  о том, что некая приблудная Капелька успешно прошла испытания и стала единственной, кто закончил обучение у Шарп. Теперь у Анны-Марии было все – известность, слава, «работа» почет и уважение. Но этого было мало, и вскоре, устав от городской жизни с ее вечными машинами, торопящимися людьми и неразговорчивыми бродягами, Анна отправилась в амбар матери.
Как выяснилось, мать не была окружена своими детьми – одного из четырех котят похитили Двуногие, две сестры отправились в город, а старший котенок погиб, убитый собаками тех же Двуногих. Мать с дочерью так и просидели весь вечер, ругая людей на все лады, а утром Анна-Мария рассказала матери все. Кира старалась скрыть чувства, но Мария наметанным взором подметила перемену, произошедшую в матери, ровно, как и та заметила, как изменилась ее Капелька – Анна явно видела страх. Мать опасалась ее, но и Кира стала другой кошкой – уверенной, со стаканом жизненного опыта и мудрости. И все же, несмотря на опасения, Кира разрешила дочери остаться у нее. Прожив у матери несколько месяцев, Анна-Мария постоянно уходила к племенным территориям, но мать не видела смысла ее останавливать – дочь была копией отца и, возможно, лес тянул ее к себе, как цветок притягивает пчелу. И именно во время одной такой «прогулки» Анна-Мария встретил Шоколада. Воитель Сумрачного племени, весьма молодой, сначала неприязненно отнесся к одиночке, но и она в долгу не осталась. Затем они встречались несколько раз, и относились друг к другу как коты, давно знакомые, но мало общающиеся. А потом, неожиданно, Шоколад предложил Анне вступить в племя. Мол, слышал о какой-то Капельке, говорит, она похожа на нее. И Ночная Звезда приняла кошку. Это стало удивлением для Анны. Ведь она же «жестокая убийца» и так далее. Тем не менее, зная историю ее происхождения, мать Шоколада пошла на риск и приняла бывшую Капельку в племя, причем целительницей! Это стало последней каплей терпения племени, мол, пришла тут какая-то, и раз – стала целителем. Но Ночная Звезда объяснила котам, что Анна-Мария была дочерью Сумрачного кота и одиночки, так что имеет право на жизнь в племени Теней. К тому же, она поверила в Звездное племя и стала тянуться к нему, хотя оно «опасалось» ее. С тех пор Анна – целительница племени Теней, имеющая одного преданного друга под боком и защиту от предводительницы.
На этом, котятки, я закончу историю этой целительницы-убийцы, но знайте, что все еще впереди и, возможно, вы сами сможете увидеть Анну-Марию. Приснитесь ей, вы же из Звездного племени. Или просто дождитесь визита к Лунному Камню».
Связь с вами:
Все у Шоколада =3
Не бросите нас:
Нет
Читали ли вы правила:
Да

0

2

Мне интересно, а как коты-воители узнали про человеческие имена???? Это же бессмысленно!

0

3

Белозвезд написал(а):

Мне интересно, а как коты-воители узнали про человеческие имена???? Это же бессмысленно!

ну, все могло быть, например, услышали у людей и так далее, ведь коты тоже не глухие. может, просто понравилось сочетание звуков?

0

4

Белозвезд

Белозвезд написал(а):

Мне интересно, а как коты-воители узнали про человеческие имена???? Это же бессмысленно!

Извините за вмешательство, но если внимательно перечитать биографию, можно понять, имя "Анна - Мария" получено от городской кошки.

0

5

ну так что? х)

0

6

Шин - тян написал(а):

Извините за вмешательство, но если внимательно перечитать биографию, можно понять, имя "Анна - Мария" получено от городской кошки.

Я в смысл долго въезжала!
анна
анкета хорошая, и очень интересная, принята))

0


Вы здесь » Мы переехали на http://lordsofstarcw.mybb.ru/ » Архив анкет » ветер северный;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC